うちの食卓 イタリア主婦のおいしい家庭料理 - 担当編集者ブログ -

ブログトップ
うちの食卓
「うちの食卓」編集者が綴る、本のこと、イタリア料理、食材の話など。
コメント・TB大歓迎
メールはこちら→
カテゴリ
本のお知らせ
本の補足
ブログ紹介
イタリア食材
調理器具
イタリアのこと
雑記
このブログについて
コメント・TBについて
プリント方法
以前の記事
タグ
検索
link
●こちらから購入できます!
アマゾンで購入する
セブンアンドワイで購入する
楽天ブックスで購入する

●リンク
OVUNQUE
うちの食卓 Non solo italiano


湖のほとりで 公式サイト
関連記事:コチラ
7月18日(土)より
銀座テアトルシネマにて公開

お菓子の店 cuoca クオカ
関連記事:
パスタに合う粉について
1回目 2回目 3回目

サルデーニャ島のオーガニックexvオリーブオイル サンジュリアーノ
関連記事:
taekoさんの
サルデーニャ紀行
その1 その2 その3 その4
taekoさんが作る
サルデーニャ料理
その1 その2
サルデーニャ紀行裏話
1回目 2回目

espressamente illy エスプレッサメンテ イリー 公式サイト
関連記事:
Espressamente illyの
バリスタに聞くエスプレッソ話
1回目 2回目 3回目
ビアレッティのマキネッタを
使ったモカコーヒーの淹れ方
1回目

タカラトミー 【Pasta Pasta パスタパスタ】
taekoさんの
PastaPasta試用レポート
1回目 2回目 3回目
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  illy「イタリアンカフェセミナー」のお知らせ
 

こんばんは、O田でございます。

昨日の記事で簡単にお知らせいたしました、
Espressamente illy(エスプレッサメンテ イリー) 日本橋中央通り店にて
開催予定の「イタリアンカフェセミナー」の告知です。


Espressamente illy
イタリアンカフェセミナー のご案内

日時:
 6月24日(水) 19:00~20:30 (約90分)

場所:
 Espressamente illy 日本橋中央通店(店内奥区画を使用)
 中央区日本橋2-5-13 日本橋富士ビルディング1F →地図リンク
 地下鉄 銀座線、東西線 日本橋駅 B4出口スグ

募集人数:
 20名様

セミナー内容:
Espressamente illyの本格エスプレッソの楽しみ方
*バリスタが淹れたillyエスプレッソ1杯&エスプレッソを使ったカクテル1杯をお飲みいただけます。
家庭で美味しく飲めるイリーモカコーヒーの楽しみ方
(ビアレッティのマキネッタを使用して実際に淹れていただきます)
*ご自身で淹れたモカコーヒーをお飲みいただけます。

講師:
 株式会社プロントコーポレーション
 イリーグループ マネージャー 中川直也

費用:
 2,500円

セミナー特典:
 illy モカコーヒー250g缶をお土産にお持ち帰りいただきます。
  illy モカコーヒーの詳細はこちらをご覧ください→イリー ニュース
 ビアレッティのマキネッタが2名様に当たる抽選会を実施。

お申し込み方法:
 下記お電話か、メールでお申し込みください。
 メールの場合、
 件名に、「イタリアンカフェセミナー申込」、
 本文に、お名前、電話番号をご明記ください。
 20名様に達した時点で締切とさせていただきます。ご了承ください。
 担当:林百合子

電話   03-6718-6525
メール  yuriko.hayashi@pronto.co.jp


バリスタ自らが淹れたエスプレッソに、
エスプレッソを使ったカクテルが飲めるうえ、
ビアレッティのマキネッタをひとり1台ずつ使用して、
バリスタ指導の上でモカコーヒーの淹れ方を教えてもらえる…と、
なかなか盛り沢山のセミナーです。
ついでに、お土産も頂けますし、有料とはいえ、おトク感満載ですね。

c0195533_3181487.jpg
セミナーでは3種類のイタリアンコーヒーが楽しめます。写真はエスプレッソ。

当ブログでも、過去に中川さんに取材したエスプレッソ話や
マキネッタの使い方をごく簡単にご紹介しましたが、
やはり、プロの方に直接聞く機会はそうはないハズで、
イタリアンコーヒーにご興味のある方にとっては、
非常に有意義なセミナーだと思います。
また、中川さんの流れるようなトークも聞きどころのひとつ(だと思います)
とっても優しい方ですので、皆さん、いろいろ質問しちゃってください。


来週の水曜日ということで、ちょっと近いのですが、
日本橋近辺にお住まい、お勤めの方、
また、イタリアンコーヒーに興味津々という方は、
ぜひご友人などとお繰り合わせのうえ(もちろん、ひとりでのご参加も大歓迎)
ご参加いただけると幸いです。

ちなみに、外部メディアで告知しているのは当ブログだけ…と
聞いておりますが、店内ではすでに告知していると思いますので、
ご興味のある方、お申込みはお早めに!

c0195533_3191348.jpg
日本橋中央通り店の店内写真。入口を背にした写真ですので、
セミナー会場はこの奥の一角になる…と思います(違ってたらスイマセン)。


参考リンク
●当ブログの過去記事(※1回目の記事の一番下に中川さんの写真もございます)
 イタリアンコーヒーの話(1) エスプレッソについて
 イタリアンコーヒーの話(2) エスプレッソの味わい方
 イタリアンコーヒーの話(3) ミルクを加えていろいろ楽しむ
 イタリアンコーヒーの話(4) マキネッタでおうちカフェ


講談社MouRa 「うちの食卓」紹介ページ
【タエコさんのブログ 】うちの食卓 Non solo italiano


[PR]
by uchisyoku | 2009-06-18 03:26 | イタリア食材
<< セモリナ粉&エニーロック 当選者発表 お知らせ&感謝! >>


お気に入りブログ
最新のトラックバック
手打ちパスタと前菜いろいろ
from MINT
「うちの食卓」のラザーニ..
from 別冊aradas☆japan
うす曇りのマチェドニア
from 神戸 original ki..
パスタマシンで手打ちラザニア
from 天然酵母パン粉闘記
五月のチェリータルト
from 神戸 original ki..
ナスのフジッリ by う..
from Kitchen diary
茄子のソース by うち..
from 神戸 original ki..
Grazie mille..
from La Casa dei Vi..
ほうれん草とリコッタチー..
from MINT
ミルフィーユ風ラザニアb..
from 神戸 original ki..
栗と胡桃の和風タルト
from 神戸 original ki..
ブロッコリーとリコッタチ..
from MINT
リコッタチーズとほうれん..
from MINT
ファルファッレ 豚挽肉の..
from MINT
西東京の食卓③
from 別冊aradas☆japan
イタリアンでバースデーパ..
from Kitchen diary
illyのEspress..
from 今日のゴハン
ブロード作ってます
from MINT
マイブーム
from T's ~ 私流日々
Mangiate di ..
from La Casa dei Vi..
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧