うちの食卓 イタリア主婦のおいしい家庭料理 - 担当編集者ブログ -

ブログトップ
うちの食卓
「うちの食卓」編集者が綴る、本のこと、イタリア料理、食材の話など。
コメント・TB大歓迎
メールはこちら→
カテゴリ
本のお知らせ
本の補足
ブログ紹介
イタリア食材
調理器具
イタリアのこと
雑記
このブログについて
コメント・TBについて
プリント方法
以前の記事
タグ
検索
link
●こちらから購入できます!
アマゾンで購入する
セブンアンドワイで購入する
楽天ブックスで購入する

●リンク
OVUNQUE
うちの食卓 Non solo italiano


湖のほとりで 公式サイト
関連記事:コチラ
7月18日(土)より
銀座テアトルシネマにて公開

お菓子の店 cuoca クオカ
関連記事:
パスタに合う粉について
1回目 2回目 3回目

サルデーニャ島のオーガニックexvオリーブオイル サンジュリアーノ
関連記事:
taekoさんの
サルデーニャ紀行
その1 その2 その3 その4
taekoさんが作る
サルデーニャ料理
その1 その2
サルデーニャ紀行裏話
1回目 2回目

espressamente illy エスプレッサメンテ イリー 公式サイト
関連記事:
Espressamente illyの
バリスタに聞くエスプレッソ話
1回目 2回目 3回目
ビアレッティのマキネッタを
使ったモカコーヒーの淹れ方
1回目

タカラトミー 【Pasta Pasta パスタパスタ】
taekoさんの
PastaPasta試用レポート
1回目 2回目 3回目
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
  「見本」に関して
 

こんばんは、O田でございます。

前回の記事でご紹介した、
らくだ書店に置かせていただいている「見本」に
ペタペタ貼っている打ち出し記事、
実は、勝手に使わせていただいています…スイマセン。

使わせていただいた皆様には、この場を借りて
お礼申し上げます。
本当にありがとうございました。


ご紹介させていただいた記事は、
下記の皆様です。
重ねてお礼申し上げます。

実を言うと、ものすごくアワアワしながら作ったので
使用させていただいた記事を控えておらず(汗)、
記憶をふり絞って思い出しているのですが、
多分、間違いないと思います…。

c0195533_2112038.jpg

c0195533_211341.jpg
構想2週間、制作期間2日(クリックで拡大します)。
オノレの悪筆&不器用さを嘆きながら作りました…。


■8ページ(えび、アスパラガス、くるみのオイルソース ファルファッレ)
 【 ジコンノヒビ。 】 えび、いんげんまめ、くるみのオイルソース、ファルファッレ
meguri-meguruさん
 【 MINT 】 ファルファッレ 豚挽肉のラグースープ仕立て
sizuku-namidanoさん

■10ページ(基本の手打ちパスタの作り方)
 【 超多忙なマダムのお気楽日記 】 昨日の夜は・・・
xminminxさん

■15ページ(ブロッコリーとリコッタチーズのクリームソース ガルガネッリ)
 【 Green Days 】 手作りパスタ
midoriさん

■20ページ(ひき肉のラグー グリルなす添え 唐辛子入りタリアテッレ)
 【 SHADOW'S DOOR 】 残ったひき肉のラグーで
shadow1210さん

■24ページ(ラザーニャ)
 【 ジコンノヒビ。 】 ラザーニャ
meguri-meguruさん
 【 Kchanは今日も行く。 】 粉まみれな休日
kchan0221さん
 【 SHADOW'S DOOR 】 ラザーニャ from うちの食卓
shadow1210さん
 【 神戸 original kitchen 】 ミルフィーユ風ラザニアby うちの食卓
kiki-246さん
 【 Life w/Pure&Style 】 ミルフィーユみたいなラザニア
pureandstyleさん

■34ページ(なすのソース)
 【 別冊aradas☆japan 】 西東京の食卓③
aradas_jさん
 【 Kitchen diary 】 ナスのフジッリ by うちの食卓
kei-kana38さん
 【 T's style 】 「なすのソース」と「じゃがいもとタコのサラダ」
stomtom77さん
 【 神戸 original kitchen 】 茄子のソース by うちの食卓
kiki-246さん
 【 Noodle's Note 】 Pasta Tomato & Aubergine Sauce パスタ、トマトと茄子のソース☆
noodleさん
 【 だらだらダラス 】 ブォーノ!
darariさん

■38ページ(たことルッコラのペスト)
 【 神戸 original kitchen 】 たことルッコラのペストby うちの食卓イタリアン
kiki-246さん
 【 Life w/Pure&Style 】 ルッコラのパスタ
pureandstyleさん
 【 一日一膳 】 うちの食卓の1週間
zochikaさん

■42ページ(サーモンとルッコラのぺぺロンチーノ)
 【 一日一膳 】 うちの食卓の1週間
zochikaさん

■52ページ(白いんげん豆ときゅうりのサラダ)
 【 T's style 】 届きました~♪
stomtom77さん

■64ページ(ブロッコリーとカリフラワーのクラフティ)
 【 ケセラ~セラな毎日日記 】 akariの食卓
akari4675さん

■80ページ(キャロットケーキ)
 【 Photo clip-miel- 】 torta di carote all'arancia キャロットケーキ
noli-coさん
 【 SHADOW'S DOOR 】 キャロットケーキ from うちの食卓
shadow1210さん
 【 Kitchen diary 】 ぶきっちょさんのキャロットケーキ
kei-kana38さん
 【 神戸 original kitchen 】 キャロットケーキ by「うちの食卓」
kiki-246さん
 【 * Spice of My Life * 】 "うちの食卓"のキャロットケーキ*
lambsearさん
 【 一日一膳 】 うちの食卓の1週間
zochikaさん


前回の記事でも書いたとおり、
この「見本」が置いてあるのは、
らくだ書店の本店だけです。
近隣の方、いらっしゃいましたら、ぜひご覧くださいませ。
よろしくお願いします。



さて、以前に「当ブログは6月末で終了予定です」と
言っていたと思うのですが、
実は、もうひとつ大きな記事を1本残しておりまして…。

7月に入ってしまいましたが、引き続き
当ブログにて記事を更新したいと思います。
皆様、引き続き、お付き合いくださいますと幸いです。


てなわけで、次回のテーマは「イタリアワイン」。
イタリアワイン最強ガイド」という本の著者で、
個人でイタリアワインの輸入代理業やプロデュースをされている
川頭義之(かわず よしゆき)さんのご協力により、
本書の料理にばっちり合う、イタリアワインリストを
作成していただきました。

大変長い記事なのですが、
イタリアワイン好きなら、
絶対重宝すること間違いなしのリストです。
ぜひ、お楽しみに!


講談社MouRa 「うちの食卓」紹介ページ
【タエコさんのブログ】うちの食卓 Non solo italiano


[PR]
by uchisyoku | 2009-07-03 02:32 | 雑記
<< 「うち食」に合うイタリアワイン... らくだ書店に行ってきました >>


お気に入りブログ
最新のトラックバック
手打ちパスタと前菜いろいろ
from MINT
「うちの食卓」のラザーニ..
from 別冊aradas☆japan
うす曇りのマチェドニア
from 神戸 original ki..
パスタマシンで手打ちラザニア
from 天然酵母パン粉闘記
五月のチェリータルト
from 神戸 original ki..
ナスのフジッリ by う..
from Kitchen diary
茄子のソース by うち..
from 神戸 original ki..
Grazie mille..
from La Casa dei Vi..
ほうれん草とリコッタチー..
from MINT
ミルフィーユ風ラザニアb..
from 神戸 original ki..
栗と胡桃の和風タルト
from 神戸 original ki..
ブロッコリーとリコッタチ..
from MINT
リコッタチーズとほうれん..
from MINT
ファルファッレ 豚挽肉の..
from MINT
西東京の食卓③
from 別冊aradas☆japan
イタリアンでバースデーパ..
from Kitchen diary
illyのEspress..
from 今日のゴハン
ブロード作ってます
from MINT
マイブーム
from T's ~ 私流日々
Mangiate di ..
from La Casa dei Vi..
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧